亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 衛(wèi)生職稱 > 衛(wèi)生職稱考試題庫 > 主管護(hù)師部分試題及答案

主管護(hù)師部分試題及答案

更新時(shí)間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

衛(wèi)生職稱報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

    1、尿毒癥患者護(hù)理措施不包括

  A飲食清單,易消化,優(yōu)質(zhì)低蛋白

  B準(zhǔn)確記錄24小時(shí)出入液量

  C給予心理支持,增強(qiáng)治療信心

  D皮膚瘙癢時(shí)用酒精擦洗

  E避免勞累,預(yù)防感染

  答案:D

  2、張力性氣胸首選的治療方法是

  A胸腔閉式引流

  B吸氧

  C呼吸機(jī)

  D呼吸興奮劑

  E氣管切開

  答案:A

  3、下列哪種病人可以做胃鏡檢查

  A精神失常者

  B嚴(yán)重的血凝障礙者

  C腐蝕性食管炎

  D嚴(yán)重心肺,肝肺功能不全者

  E上消化道出血

  答案:E

  4、目前內(nèi)鏡消毒最常用的消毒劑是

  A2%戊二醛溶液

  B氯巴定

  C食具凈333

  D扎溴銨

  E氧氯靈

  答案:A

  5、對病毒性心肌炎最有診斷價(jià)值的檢查是

  A超聲心動圖

  B血清病毒中和抗體滴度

  C心音圖

  D心電圖

  E胸片

  答案:B

  6、胃鏡檢查病人的護(hù)理下列哪一項(xiàng)是錯的

  A檢查前禁食12h

  B檢查完后即可進(jìn)食,進(jìn)水

  C腹?jié)q者可進(jìn)行按摩,促進(jìn)排氣

  D檢查前可皮下注射阿托品

  E檢查后當(dāng)日以流食或易消化半流質(zhì)為主

  答案:B

  7、肺性腦病不能用高濃度戲氧,主要是為

  A缺氧不是主要因素

  B會引起氧中毒

  C促進(jìn)C02排出過度

  D能解除缺氧對外周化學(xué)感受器的刺激

  E誘發(fā)代謝性酸中毒

  答案:D

  8、肺心病患者呼吸功能鍛煉下列哪項(xiàng)是正確的

  A腹式呼吸

  B縮唇呼吸

  C深而慢呼吸

  D不用胸部輔助呼吸肌參與呼吸

  E以上四點(diǎn)綜合運(yùn)用

  答案:E

  9、關(guān)于肺炎患者痰培養(yǎng),下列哪種方法正確

  A晨起深部痰液咳入無菌容器里

  B盡可能在不用抗生素前

  C任何時(shí)間的痰均可

  D在兩小時(shí)內(nèi)送檢

  E可借助霧化吸入導(dǎo)痰

  答案:C

  10、服毒后最好在幾小時(shí)內(nèi)洗胃

  A12小時(shí)

  B10小時(shí)

  C6小時(shí)

  D8小時(shí)

  E8-10小時(shí)

  答案:C

11、護(hù)理少尿或無尿病人,最主要的措施是
  A臥床休息

  B預(yù)防感染

  C保證飲食總熱量

  D嚴(yán)格控制鉀攝入

  E限制蛋白質(zhì)的攝入

  答案:D

  12、消化道中毒后洗胃,每次注入洗胃液量最好為

  A100-150ml

  B500-600ml

  C1500ml

  D200-250ml

  E1000ml

  答案:D

  13、糾正Co中毒缺氧的最有效措施是

  A低流量吸氧

  B輸血

  C靜脈給普魯卡因

  D靜脈給阿托品

  E高壓氧倉

  答案:E

  14、下列哪項(xiàng)最適合急性腎盂腎炎病人飲食需要

  A高脂肪,高糖,高維生素飲食

  B高脂肪,高蛋白,高糖飲食

  C高脂肪,高鈣飲食,多飲水

  D清單富有營養(yǎng),多種維生素飲食,多飲水

  E高脂肪,高熱量飲食,多飲水

  答案:D

  15、持續(xù)性非窩床腹膜透析患者出現(xiàn)腹膜炎,下列護(hù)理措施哪項(xiàng)是錯誤的

  A用1000ml透析液連續(xù)沖洗3-5次

  B暫時(shí)改做間歇性腹透

  C腹膜透析內(nèi)加抗生素

  D立即拔管

  E全身應(yīng)用抗生素

  答案:D

  16、腹膜透析時(shí)出現(xiàn)腹痛,下列處理不恰當(dāng)?shù)氖?/P>

  A給透析液適當(dāng)加溫

  B改用高滲透析液

  C減慢透析液進(jìn)出速度

  D讓病人變換體位

  E及時(shí)治療腹膜炎

  答案:B

  17、對原因不明的急性中毒,宜取的洗胃液是

  A茶葉水

  B1:5000的高錳酸鉀溶液

  C2%碳酸氫鈉

  D溫開水、生理鹽水

  E2-4%鞣酸

  答案:D

  18、植入永久性起博器術(shù)后,護(hù)士指導(dǎo)的內(nèi)容哪項(xiàng)不妥

  A平臥24小時(shí),同時(shí)持續(xù)24小時(shí)心電監(jiān)護(hù)

  B體溫升高時(shí)要告訴護(hù)士

  C保持持續(xù)吸氧一周

  D手術(shù)側(cè)上肢要制動72小時(shí)

  E術(shù)后第四天手術(shù)側(cè)上肢要進(jìn)行功能鍛煉

  答案:C

  19、保護(hù)易感人群的主動免疫措施是

  A接種抗毒素

  B接種疫苗,菌苗,類毒素

  C加強(qiáng)營養(yǎng)

  D注射丙種球蛋白

  E注射高價(jià)免疫球蛋白

  答案:B

  20、指導(dǎo)傷寒病人臥床休息至什么時(shí)候逐漸增加活動量

  A發(fā)熱后一周

  B熱退后第一天

  C熱退后兩周

  D發(fā)熱后兩周

  E熱退后一周

  答案:E

     21、預(yù)防傷寒病關(guān)鍵的環(huán)節(jié)是

  A控制傳染源

  B切斷傳播途徑

  C做好傳染病調(diào)查

  D提高人群免疫力

  E以上都不是

  答案:B

  22、成人患急性彌漫型腹膜炎,并發(fā)休克應(yīng)采取的體位是

  A頭低足高臥位

  B去枕平臥

  C側(cè)臥位

  D頭低仰臥位

  E半臥位

  答案:B

  23、防止t管引流時(shí),下列哪種情況說明膽道遠(yuǎn)端暢通

  A黃疸消退,引流量增多,食欲無好轉(zhuǎn)

  B食欲好轉(zhuǎn),黃疸消退,引流量減少

  C上腹脹痛,引流量突然減少

  D腹痛和黃疸減輕,引流量增多

  E體溫接近正常,引流量增多,仍有腹痛

  答案:B

  24、下肢深靜脈暢通功能實(shí)驗(yàn)的目的是了解

  A下肢靜脈有無曲張

  B交通支瓣膜功能情況

  C大隱靜脈瓣膜功能是否正常

  D下肢深靜脈有無阻塞

  E下肢深靜脈瓣膜功能情況

  答案:D

  25、顱底骨折腦脊液耳漏,哪項(xiàng)護(hù)理錯誤

  A保持耳道清潔

  B避免腹壓增加

  C將干棉球放置外耳道口

  D禁止腰穿

  E沖洗耳道使之暢通

  答案:E

  26、腹部損傷行腹腔穿刺,抽得不凝血液,應(yīng)診斷為

  A空腔臟器破裂

  B實(shí)質(zhì)性臟器破裂

  C誤穿入腹腔血管

  D后腹膜血腫

  E前腹壁血腫

  答案:B

  27檢查肛管直腸疾病最長用的臥位是

  A左側(cè)臥位

  B膝胸臥位

  C截右位

  D右側(cè)臥位

  E蹲位

  答案:B

  28、臨床使用三腔管壓迫食道靜脈止血,管端應(yīng)懸的重物應(yīng)為

  A0.3公斤

  B1公斤

  C5公斤

  D0.5公斤

  E3公斤

  答案:D

  29、顱腦損傷病人的護(hù)理措施哪項(xiàng)不正確

  A按gos表評估意識

  B監(jiān)測瞳孔變化

  C有無夏柯氏癥出現(xiàn)

  D測生命體征

  E正確使用脫水藥

  答案:C

  30、急性闌尾炎時(shí),最具有診斷意義的體征是

  A腹肌緊張

  B結(jié)腸沖氣實(shí)驗(yàn)陽性

  C闌尾點(diǎn)固定性壓痛

  D要大肌實(shí)驗(yàn)陽性

  E閉孔肌實(shí)驗(yàn)陽性

  答案:C

    31、判斷甲亢治療效果的標(biāo)志是

  A情緒變化

  B食欲變化

  C甲狀腺大小變化

  D體重變化

  E脈率及脈壓變化

  答案:E

  32、下列哪項(xiàng)是乳腺癌皮膚凹陷的機(jī)理

  A乳房皮下淋巴管被癌細(xì)胞堵塞

  B癌腫侵犯CoopEr韌帶使其收縮

  C癌腫乳管使其收縮

  D癌細(xì)胞親潤大片肌膚

  E乳腺血管內(nèi)有血栓

  答案:B

  33、終末血尿提示位置在

  A前尿道

  B腎

  C腎盂

  D后尿道或膀胱基底部

  E輸尿管

  答案:D

  34、筋膜室綜合癥的正確處理是

  A抬高患肢

  B立即切開復(fù)位,探索血管

  C拆除外固定

  D密切觀察有無腎功能損害

  E徹底切開筋膜見壓

  答案:E

  35、做尿脫落細(xì)胞學(xué)檢查,應(yīng)收集

  A晨起第一次尿

  B晨起第二次尿

  C收集12h尿

  D任何時(shí)間的尿均可

  E收集24h尿

  答案:B

  36、肺葉及全肺切除術(shù)后,輸液速度應(yīng)為

  A大于40滴/分

  B盡可能快

  C沒有限制

  D不能超過40滴/分

  E盡可能慢

  答案:D

  37、閉合性骨折石膏固定后最多見的并發(fā)癥是

  A血管損傷

  B神經(jīng)損傷

  C骨化性肌炎

  D關(guān)節(jié)僵硬

  E缺血性肌攣縮

  答案:D

  38、急性胰腺炎時(shí),淀粉酶下降后又上升,表示

  A病情又有反復(fù)

  B胰泡細(xì)胞功能恢復(fù)

  C發(fā)生并發(fā)癥

  D病人抵抗力增強(qiáng)

  E病情基本得到控制

  答案:A

  39、陰道轉(zhuǎn)移結(jié)節(jié)破潰大出血時(shí),護(hù)士應(yīng)采取緊急止血方法不妥的是

  A給予心理護(hù)理,減少心情焦慮

  B注意觀察病情變化及時(shí)測量血壓,脈搏

  C立即行陰道添滿

  D雙手拳壓迫腹主動脈

  E建立靜脈通道,給予止血藥物

  答案:D

  40、正常產(chǎn)后第三天,乳房漲滿而痛,無紅腫,伴低熱,首先解決的方法是

  A芒硝敷乳房

  B用吸奶器吸奶

  C生麥芽煎湯喝

  D讓新生兒多吸允雙乳

  E少喝湯水

  答案:A

    41、下列哪項(xiàng)有促進(jìn)乳汁分泌的作用

  A早吸吮多吸吮

  B大劑量雌激素制劑

  C多吃水果

  D前列腺素

  E孕激素制劑

  答案:A

  42、念珠菌性陰道炎最常見易感人群為

  A老年婦女

  B幼女

  C長期應(yīng)用光譜抗生素患者

  D月經(jīng)期婦女

  E哺乳期婦女

  答案:C

  43、產(chǎn)后會陰部護(hù)理哪項(xiàng)是錯誤的

  A會陰部用1:5000高錳酸鉀溶劑每天沖洗兩次

  B會陰部水腫者,用50%硫酸鎂濕熱敷

  C囑產(chǎn)婦向會陰傷口側(cè)臥位

  D擦洗原則為由上至下由內(nèi)而外

  E大便后用水清洗保持會陰部清潔

  答案:C

  44、后穹隆穿刺下列哪項(xiàng)是對的

  A仰臥位用4號針頭

  B膀胱結(jié)石位用九號針頭

  C隨意臥位,幾號針頭都可以

  D坐臥位用5號針頭

  E側(cè)臥位用12號針頭

  答案:B

  45、關(guān)于塑料尼龍類的節(jié)育器消毒,正確的是

  A75%酒精浸泡30分鐘

  B95%酒精浸泡30分鐘

  C經(jīng)無菌水沖洗后使用

  D煮沸消毒

  E高壓滅菌

  答案:A

  46、母乳喂養(yǎng)時(shí),避免乳頭皸裂最主要的措施是:

  A喂哺前消毒乳頭

  B苯甲酸雌二醇涂乳頭防皸裂

  C保持正確吸乳姿勢

  D喂哺前清洗乳頭

  E讓新生兒早吸吮多吸吮母乳

  答案:C

  47、病人被確診膀胱陰道瘺,漏管開口于陰道壁左側(cè),請問病人術(shù)后最佳臥位是:

  A仰臥位

  B俯臥位

  C右側(cè)臥位

  D側(cè)臥位

  E左側(cè)臥位

  答案:C

  48、為中、重度營養(yǎng)不良患兒補(bǔ)液時(shí),那項(xiàng)不正確:

  A補(bǔ)液總量應(yīng)適當(dāng)減少

  B補(bǔ)液速度稍慢

  C注意補(bǔ)充熱量和蛋白質(zhì)

  D注意補(bǔ)鈣、補(bǔ)鎂

  E不應(yīng)補(bǔ)鉀

  答案:E

  49、小兒呼吸系統(tǒng)疾病護(hù)理要點(diǎn)哪項(xiàng)不妥:

  A臥床休息

  B勤翻身拍背吸痰

  C護(hù)理操作要集中進(jìn)行

  D室內(nèi)通風(fēng)換氣

  E咳喘較重者平臥

  答案:E

  50、護(hù)理青紫型先心病患兒,要保證入量防止脫水,其目的是:

  A防止心力衰竭

  B防止腎衰

  C防止休克

  D防止血栓栓塞

  E防止便秘

  答案:D

     51、對白血病患兒使用化療藥時(shí),錯誤的操作是:

  A化療藥物多靜脈給藥

  B鞘內(nèi)用藥時(shí)應(yīng)快速給藥

  C密切觀察化療藥物的毒性反應(yīng)

  D注射時(shí)應(yīng)確認(rèn)靜脈通暢時(shí)方能注入

  E操作時(shí)最好帶一次性手套

  答案:B

  52、胰島素使用時(shí)應(yīng)除外哪一項(xiàng):

  A餐前15-30分鐘注射

  B皮下注射

  C計(jì)量準(zhǔn)確

  D每次更換注射部位

  E肌內(nèi)注射

  答案:E

  53、格林-巴利綜合征癱瘓病人護(hù)理措施哪項(xiàng)不正確:

  A補(bǔ)充營養(yǎng)

  B耐心解釋病情

  C保護(hù)癱瘓肢體,有利恢復(fù)

  D鼓勵咳嗽,清除痰液

  E絕對臥床,避免做肢體被動活動

  答案:E

  54、服用水楊酸制劑時(shí),那項(xiàng)不正確:

  A空腹服用

  B出汗時(shí)及時(shí)更衣

  C必要時(shí)加服維生素k

  D防止受涼

  E同時(shí)服用氫氧化鋁

  答案:A

  55、下列哪一項(xiàng)對診斷麻疹恢復(fù)期最有意義:

  A發(fā)熱、流涕、咳嗽

  B結(jié)合膜充血、流淚

  C手心、腳心有斑丘疹

  D咽紅、口腔粘膜充血

  E皮膚呈麥麩樣脫屑,棕褐色色素沉著

  答案:E

  56、一位心梗病人心電監(jiān)護(hù)時(shí)發(fā)現(xiàn)一提前出現(xiàn)的寬大畸形的qrs波群,t波與qrs主波方向相反,你認(rèn)為這個(gè)qrs最可能是:

  A竇性心律不齊

  B交界區(qū)早搏

  C房性早搏

  D室性早搏

  E正常現(xiàn)象

  答案:D

  57、某幼兒班,近半個(gè)月連續(xù)出現(xiàn)10余名3-4歲幼兒精神不振、食欲不振,其中5名兒童發(fā)熱、鞏膜黃染。對于為患病幼兒,最正確的處理措施是:

  A立即疏散該班

  B立即注射甲肝疫苗

  C立即注射甲肝疫苗和丙種球蛋白

  D立即檢查肝功能

  E立即注射乙肝疫苗

  答案:C

  58、男、50歲、在家用煤氣加熱器淋浴時(shí)出現(xiàn)頭暈、頭痛、乏力、胸悶、心悸、惡心等癥狀。對其進(jìn)行搶救的首要措施是:

  A立即將病人搬到室外空氣新鮮處

  B吸氧

  C給與止痛藥

  D保持呼吸道通暢

  E松解衣服

  答案:A

  59、男、18歲、噴灑農(nóng)藥3小時(shí)后發(fā)生頭暈、惡心、腹痛、呼吸有蒜味、神志清楚?;颊邍姙r(shí)反穿背心短褲,在清除患者被污染的皮膚時(shí)忌用溫開水的原因:

  A防止?fàn)C傷患者皮膚

  B防止皮膚血管擴(kuò)張,促進(jìn)毒物吸收

  C抑制呼吸中樞

  D無法清除毒物

  E防止毒物對熱發(fā)生反應(yīng)

  答案:B

  60、王某、冠心病14年、因心前區(qū)疼痛癥狀加重就診,在診室門口護(hù)士見到該病人突然暈倒、意識喪失、頸動脈搏動消失、呼吸停止、瞳孔擴(kuò)大。此時(shí)護(hù)士應(yīng)進(jìn)行哪項(xiàng)搶救措施:

  A吸氧

  B人工呼吸

  C向胸骨中下1/3處捶擊1-2次

  D心臟按壓

  E靜脈輸液

  答案:C

      61、男性、40歲。飽食后上腹劇痛,伴惡心、嘔吐、腹脹2小時(shí)。血淀粉酶2000溫氏單位、尿淀粉酶80溫氏單位。下列哪項(xiàng)不作為重點(diǎn)觀察內(nèi)容:

  A生命體征

  B腹脹、腹痛、腸鳴音

  C血?dú)夥治觥⒀?、尿淀粉酶結(jié)果

  D嘔吐次數(shù)

  E尿量、意識

  答案:D

  62、男性、50歲。腹股溝腫塊2年,考慮腹股溝直疝和斜疝鑒別診斷最有意義的是:

  A疝塊的形狀

  B莰頓的程度

  C包塊的位置

  D發(fā)病的年齡

  E回納疝塊后壓住內(nèi)環(huán)口,增加腹壓后腫塊是否在出現(xiàn)

  答案:E

  63、男性、頭部被木棍擊傷,x顯示:顱骨凹陷0.7Cm.適宜的處置為:

  A立即手術(shù)

  B50%葡萄糖注射

  C嚴(yán)密觀察病情變化

  D20%甘露醇125ml快速點(diǎn)如入

  E墊紗布卷包扎

  答案:C

  64、男性、30歲、病毒性肝炎5年?,F(xiàn)肝、脾腫大、肝功能損壞,wBC4x109/l.為確診是否為門脈高壓,最有意義的檢查是:

  A食道鋇餐檢查

  B直腸鏡檢查

  C骨髓檢查

  D臍周有無靜脈曲張

  E經(jīng)皮脾靜脈造影

  答案:A

  65、女性、26歲、右側(cè)卵巢腫物2年,1小時(shí)前突然有下腹劇痛伴惡心、嘔吐。婦科查體:子宮(-)、右側(cè)附件有手拳大小的囊性腫物、邊界清、活動差、左附件(-)、旗診斷是:

  A腫瘤破裂

  B右側(cè)附件腫瘤蒂扭轉(zhuǎn)

  C左附件炎性包塊

  D腫瘤感染

  E腫瘤惡變

  答案:B

  66、女、5歲、浮腫三天伴肉眼血尿,以急性腎炎住院。護(hù)士應(yīng)該在飲食方面知道患兒注意:

  A低鹽飲食,1-2g/日

  B可以自由選擇自己喜歡的零食

  C高蛋白飲食

  D浮腫消退后可以進(jìn)食普食

  E限制糖的攝入

  答案:A

  67、某三歲小兒、急性潰瘍性口炎。下列護(hù)理措施中哪項(xiàng)是錯誤的:

  A3%過氧化氫溶液清洗口腔

  B0.1%利凡諾溶液清洗口腔

  C西瓜霜粉劑涂患處

  D2%碳酸氫鈉溶液清洗口腔

  E1%復(fù)方龍膽紫溶液涂口腔

  答案:D

  68、男、25歲、結(jié)腸息肉住院。明日行內(nèi)鏡下結(jié)腸息肉切除術(shù),術(shù)前準(zhǔn)備直接影響療效的是:

  A術(shù)前流質(zhì)飲食

  B術(shù)前消除緊張、恐懼心理

  C術(shù)前常規(guī)肛門指診

  D腸道清潔

  E術(shù)前是否用鎮(zhèn)靜藥

  答案:D

  69、男、25歲、結(jié)腸息肉住院。明日行內(nèi)鏡下結(jié)腸息肉切除術(shù)。術(shù)前腸道準(zhǔn)備哪項(xiàng)是錯誤的:

  A番瀉葉

  B硫酸鎂

  C甘露醇

  D蓖麻油

  E乙二醇平衡液

  答案:C

  70、男、25歲、結(jié)腸息肉住院。明日行內(nèi)鏡下結(jié)腸息肉切除術(shù)。術(shù)后飲食應(yīng)該是:

  A正規(guī)飲食

  B流食三天。少渣飲食一周

  C流食一周

  D流食一天、少渣飲食2-3天

  E流食一天后、正常飲食

  答案:C

     71、男性、25歲、左腰部刺傷入院。Bp70/50mmhg、傷口持續(xù)溢出淡紅色液體、左上腹觸痛、但無肌緊張及反跳痛。診斷應(yīng)首先考慮:

  A脾破裂

  B胃穿孔

  C腸破裂

  D腎損傷

  E胰腺損傷

  答案:D

  72、男性、25歲、左腰部刺傷入院。Bp70/50mmhg、傷口持續(xù)溢出淡紅色液體、左上腹觸痛、但無肌緊張及反跳痛。為明確診斷首選哪項(xiàng)檢查:

  AB超檢查

  B傷口溢出液淀粉酶測定

  C鋇餐檢查

  D鋇劑灌腸

  E胃鏡檢查

  答案:A

  73、男性、25歲、左腰部刺傷入院。Bp70/50mmhg、傷口持續(xù)溢出淡紅色液體、左上腹觸痛、但無肌緊張及反跳痛。該病例處理原則:

  A非手術(shù)治療

  B再次出現(xiàn)休克時(shí)手術(shù)探查

  C出現(xiàn)腹膜炎表現(xiàn)時(shí)探查

  D立即手術(shù)探查

  E出現(xiàn)肉眼血尿時(shí)探查

  答案:D

  74、題目選項(xiàng)

 ?。˙1型題)

  A、p-r間期不變、小于0.2秒、無qps群脫落

  B、p-r間期不變、可正常或延長、有qps群脫落

  C、p-r間期大于0.2s、無qps群脫落

  D、p波與qprs群無關(guān)系

  E、p-r間期逐漸延長直至qrs群脫落

  第Ⅰ度房室傳導(dǎo)阻滯時(shí):ABCDE

  第Ⅱ度Ⅰ型房室傳導(dǎo)阻滯時(shí):ABCDE

  第Ⅱ度Ⅱ型房室傳導(dǎo)阻滯時(shí):ABCDE

  第Ⅲ度房室傳導(dǎo)阻滯時(shí):ABCDE

  答案:BCED

  75、題目選項(xiàng)

  (B1型題)

  A、1:5000高錳酸鉀液坐浴

  B、禁食、保持胃腸減壓通暢

  C、肛管排氣

  D、清潔灌腸、清除腸道糞便

  E、洗胃

  女性、肛周膿腫切開引流術(shù)后第一天:ABCDE

  女性、結(jié)腸癌術(shù)后第一天:ABCDE

  女性、結(jié)腸癌術(shù)前清潔腸道:ABCDE

  答案:ABD

  76、題目選項(xiàng)

 ?。˙1型題)

  A、大網(wǎng)膜不易包裹、穿孔率高

  B、麥?zhǔn)宵c(diǎn)壓痛位置高

  C、壓痛可以在任何部位

  D、癥狀、體征與病理改變往往不一致

  E、陣發(fā)性腹痛、間歇期不痛、無局部體征

  妊娠中、后期合并闌尾炎時(shí):ABCDE

  小兒闌尾炎的特點(diǎn):ABCDE

  老年人闌尾炎:ABCDE

  答案:ABD

  77、題目選項(xiàng)

  (B1型題)

  A、硬腫癥患兒體溫過低

  B、硬腫癥患兒有感染危險(xiǎn)

  C、硬腫癥患兒有潛在并發(fā)癥:肺出血

  D、硬腫癥患兒營養(yǎng)失調(diào)

  E、硬腫癥患兒知識缺乏

  與免疫功能低下有關(guān):ABCDE

  與早產(chǎn)寒冷有關(guān):ABCDE

  與嚴(yán)重微循環(huán)障礙有關(guān):ABCDE

  答案:ABC

  78、三腔二囊管的護(hù)理措施哪項(xiàng)是正確的:(x型題)

  A插管前仔細(xì)檢查、確保各管腔通暢

  B經(jīng)鼻腔插管到胃里、先向食管囊注氣、在相胃囊注氣

  C出血停止后立即拔管

  D定時(shí)抽吸胃管、注意觀察出血是否停止

  E氣囊壓迫一般3-4日為限

  答案:ADE

  79、護(hù)士在協(xié)助醫(yī)師為一位房顫病人進(jìn)行電轉(zhuǎn)復(fù)治療時(shí)應(yīng)采取的措施:

  A呼喚病人確定病人已入睡

  B術(shù)中用熱水袋為病人保暖

  C固定病人四肢以防電極移位

  D放電時(shí)提醒醫(yī)護(hù)人員離開病人

  E用干紗布包裹電極以防灼傷皮膚

  答案:ACDE

  80、惡性腫瘤x線片可見:

  A骨皮質(zhì)完好

  B陰影清晰

  C無骨膜反應(yīng)

  D輪廓欠明確

  E邊界不明

  答案:DE

    81、對脊柱骨折合并截癱的病人護(hù)理重點(diǎn):

  A提供心理社會支持

  B多給與生活照顧

  C預(yù)防三大并發(fā)癥

  D滿足營養(yǎng)需要、多進(jìn)纖維多的食物

  E進(jìn)行下肢被動活動

  答案:ABCDE

  82、甲狀腺一側(cè)切除后發(fā)生窒息的可能源有:

  A出血壓迫氣管

  B喉頭水腫

  C氣管塌陷

  D喉返神經(jīng)損傷

  E喉上神經(jīng)損傷

  答案:AB

  83、病人骨折后哪些功能鍛煉是正確的:

  A骨折未愈合前不能活動

  B2周后可扶持下地

  C上后6-8周開始全面鍛煉

  D早期作患肢肌肉舒縮

  E傷后2-3周骨折近側(cè)關(guān)節(jié)活動為主

  答案:CDE

  84、腹膜炎的患者胃腸減壓的目的:

  A減輕腹脹

  B可以從胃管內(nèi)注入藥物

  C有利于胃腸功能的恢復(fù)

  D可以從胃管內(nèi)補(bǔ)充水、電解質(zhì)

  E避免胃腸液繼續(xù)外滲

  答案:ACE

  85、圍產(chǎn)期保健是指哪期保?。?/P>

  A孕期

  B分娩期

  C哺乳期

  D月經(jīng)期

  E產(chǎn)褥期

  答案:ABE

  86、關(guān)于產(chǎn)褥期中暑的治療、下列哪項(xiàng)是不正確的:

  A立即放置涼爽通風(fēng)處

  B及時(shí)飲大量冷飲

  C及時(shí)糾正酸中毒

  D發(fā)現(xiàn)瞳孔不等大或頻繁抽搐時(shí)、應(yīng)立即給與脫水療法

  E物理降溫、使體溫降至肛溫38度左右

  答案:BC

  87、孕婦腹部四步觸診可了解:

  A胎兒大小

  B胎方位

  C胎先露

  D胎兒是否有先天畸形

  E估計(jì)羊水量多少

  答案:ABC

  88、下列哪些物品不能帶入放射治療室:

  A飲料

  B鋼筆

  C餅干

  D手表

  E鑰匙

  答案:BDE

  89、產(chǎn)后出血的護(hù)理措施:

  A凡有可能產(chǎn)后出血者,臨產(chǎn)后做好輸血、輸液的準(zhǔn)備

  B出現(xiàn)宮縮乏力出血者,應(yīng)按摩子宮,并注射宮縮劑

  C產(chǎn)后2小時(shí)密切觀察陰道流血、子宮底高度、子宮硬度、血壓及脈搏等

  D發(fā)現(xiàn)軟產(chǎn)道裂傷造成出血者,及時(shí)做好縫合準(zhǔn)備

  E產(chǎn)后需督促產(chǎn)婦即使排空膀胱

  答案:ABCDE

  90、結(jié)核菌素反應(yīng)陽性可能包括:

  A卡介苗接種后

  B體內(nèi)有新的結(jié)核病灶

  C新近由結(jié)核桿菌感染

  D曾經(jīng)感染過結(jié)核

  E體內(nèi)有活動性結(jié)核

  答案:ABCDE

  91、護(hù)理呼衰患兒,進(jìn)行機(jī)械通氣時(shí)應(yīng)做到:

  A應(yīng)有專人監(jiān)護(hù)

  B向患兒家長說明目的,取得主動配合

  C教會家屬操作方法、便于操作

  D保持呼吸道通暢,密切觀察病情

  E嚴(yán)格做好消毒隔離,防止繼發(fā)感染

  答案:ABDE

 

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

衛(wèi)生職稱資格查詢

衛(wèi)生職稱歷年真題下載 更多

衛(wèi)生職稱每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部