09年統(tǒng)計工作實務(wù)第三章課后練習(xí)題三


環(huán)球網(wǎng)校為使廣大學(xué)員更好的備戰(zhàn)2009年統(tǒng)計師考試,為您提供統(tǒng)計師考試資料,內(nèi)容第三章收入分配與財政金融統(tǒng)計課后練習(xí)題:掌握收入初次分配統(tǒng)計原理,包括收入初次分配的概念、初次分配中的流量、初次分配收入總量形成的計算關(guān)系; 掌握收入再分配統(tǒng)計原理,包括收入再分配的概念、再分配中的主要收支流量、可支配收入的含義和計算關(guān)系。
第三章在線練習(xí)題
混選題1.在收入初次分配過程中,具體收入流量包括( )
A.勞動報酬 B.生產(chǎn)稅凈額 C.財產(chǎn)收入 D.以上都不對
答案:A、B、C
2.經(jīng)常性轉(zhuǎn)移通常包括( )。
A.所得稅 B.社會保險付款 C.社會補(bǔ)助 D.其他經(jīng)常轉(zhuǎn)移
答案:A、B、C、D
3.從使用去向看,可支配收入包括( )。
A.最終消費(fèi)支出 B.總儲蓄 C.進(jìn)口 D.出口
答案:A、B
4.在貨幣供應(yīng)統(tǒng)計中,所謂“準(zhǔn)貨幣”是以下項目的差( )。
A.M3-M2 B.M2-M1 C.M1-M0 D.M3-M0
答案:B
(二) 判斷題
1.收入初次分配是與生產(chǎn)相關(guān)的收入分配。
答案:正確。
2.產(chǎn)生于資產(chǎn)的財產(chǎn)收入與出售資產(chǎn)所獲得的收入均屬于初次收入分配。
答案:錯誤。
3.收入分配的起點(diǎn)是該國當(dāng)期的總產(chǎn)出。
答案:錯誤。
4.收入再分配與生產(chǎn)的價值創(chuàng)造沒有關(guān)系,主要是為了保證社會的公平和均衡發(fā)展。
答案:正確。
5.一部門實際發(fā)生的消費(fèi)支出一定等于其可支配收入。
答案:錯誤。
6.M1是指居民及企事業(yè)單位的活期存款。
答案:正確。
2009年統(tǒng)計師考試相關(guān)信息:
2009年統(tǒng)計專業(yè)資格考試輔導(dǎo)招生簡章
環(huán)球網(wǎng)校2007年統(tǒng)計師輔導(dǎo)通過率
2009年統(tǒng)計師考試時間:2009年10月25日
最新資訊
- 僅剩9天!2025年統(tǒng)計師考試考前沖刺備考資料免費(fèi)下載(初級+中級)2025-10-10
- 免費(fèi)下載!沖刺階段的復(fù)習(xí)寶典-2025年中級統(tǒng)計師考前幾頁紙(各科目匯總)2025-10-10
- 必背資料!2025年中級統(tǒng)計師考試-經(jīng)濟(jì)學(xué)基礎(chǔ)知識-考前10頁紙2025-10-10
- 沖刺寶典!2025年中級統(tǒng)計師考試-會計基礎(chǔ)知識-考前12頁紙2025-10-10
- 考前必背!2025年中級統(tǒng)計師-統(tǒng)計學(xué)基礎(chǔ)知識-考前14頁紙2025-10-10
- 沖刺必備:2025年中級統(tǒng)計師-統(tǒng)計實務(wù)-考前10頁紙2025-10-10
- 統(tǒng)計師考前沖刺:2025年中級統(tǒng)計師-統(tǒng)計法規(guī)-考前5頁紙2025-10-10
- 免費(fèi)下載-考前急救!2025年初級統(tǒng)計師考前幾頁紙(匯總)2025-10-09
- 統(tǒng)計師考前沖刺:2025年初級統(tǒng)計師-統(tǒng)計學(xué)基礎(chǔ)知識-考前8頁紙2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師考前必背!2025年初級統(tǒng)計師-統(tǒng)計實務(wù)-考前7頁紙2025-10-09