二級建筑師法律與施工練習(xí)及答案(一)試題(21-30)


21.對于借款企業(yè)來說,在市場利潤呈上升趨勢的情況下應(yīng)使用( )。
A.固定利率
B.浮動利率
B.加息利率
D.貼現(xiàn)利率
答案:A
22.在實(shí)行補(bǔ)償余額和加息利率的情況下,長期借款的實(shí)際利率往往( )名義利率。
A.等于
B.高于
C.低于
D.不能比較
答案:B
23.一般而言,下列籌資方式中,資金成本最低的是( )。
A.發(fā)行普通股票
B.發(fā)行優(yōu)先股票
C.長期借款
D.發(fā)行債券
答案:C
24.企業(yè)財(cái)務(wù)管理是一種( )。
A.生產(chǎn)管理活動
B.實(shí)物管理活動
C.價(jià)值管理活動
D.技術(shù)管理活動
答案:C
25.企業(yè)資金運(yùn)動所包括的內(nèi)容是( )。
A.資金的籌集與使用
B.資金的籌集、使用和回收
C.資金的取得、投放和耗費(fèi)
D.資金的籌集、使用和利潤分配
答案:D
26.在企業(yè)的財(cái)務(wù)管理目標(biāo)的各種表達(dá)式中,被大家公認(rèn)的是( )。
A.企業(yè)價(jià)值最大化
B.產(chǎn)值最大化
C.每股利潤最大化
D.利潤最大化
答案:A
27.財(cái)務(wù)管理的對象是( )。
A.現(xiàn)金循環(huán)及周轉(zhuǎn)
B.財(cái)務(wù)關(guān)系協(xié)調(diào)
C.資產(chǎn)增減
D.權(quán)益變動
答案:A
28.財(cái)務(wù)活動的核心內(nèi)容是( )。
A.籌資活動
B.投資活動
C.營運(yùn)活動
D.分配活動
答案:B
29.折價(jià)發(fā)行債券時(shí),其發(fā)行價(jià)格與債券面值的關(guān)系為( )。
A.價(jià)格大于面值
B.價(jià)格小于面值
C.價(jià)格等于面值
D.不一定
答案:B
30.商業(yè)匯票分為商業(yè)承兌匯票和銀行承兌匯票的標(biāo)準(zhǔn)是( )。
A.付款人
B.收款人
C.承兌人
D.申請人
答案:C
編輯推薦:
2013年二級建筑師網(wǎng)上復(fù)習(xí)資料匯總
最新資訊
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月18日)2025-08-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月16日)2025-08-16
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月15日)2025-08-15
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月14日)2025-08-14
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月18日)2025-07-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月1日)2025-07-01
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月29日)2025-06-29
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月24日)2025-06-24
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月10日)2025-06-10
- 2025年二級建筑師每日一練及答案解析(5月3日)2025-05-03