2022二級注冊建筑師《經濟施工》階段練習題(15)



1.地下防水結構采用外防內貼法鋪貼卷材防水層時,施工工序正確的是( )。
Ⅰ.混凝土墊層;Ⅱ.結構底板和墻體;Ⅲ.磚保護墻;Ⅳ.底面和立面卷材防水層;Ⅴ.保護層
A.Ⅰ、Ⅳ、Ⅱ、Ⅴ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅱ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅳ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅲ
答案:B
2.對于強度等級不小于M5的水泥混合砂漿,其砂中的含泥量不宜超過( )。
A.3%
B.5%
C.10%
D.15%
答案:B
3.專業(yè)貸款資本化的利息支付屬于( )。
A.經營活動的現(xiàn)金流量
B.投資活動的現(xiàn)金流量
C.籌資活動的現(xiàn)金流量
D.不影響現(xiàn)金流量
答案:C
4.砌體用的燒結普通磚,按( )萬塊為一檢驗批。
A.10
B.5
C.15
D.20
答案:C
5.我國目前采用的資產負債表格式為( )資產負債表。
A.單步式
B.多步式
C.報告式
D.賬戶式
答案:D
溫馨提示:2021年二級建筑師考試成績已經公布。您可以使用環(huán)球網(wǎng)校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年二級建筑師證書領取時間及2022年二級建筑師報名時間、考試時間,在線檢測能否報名2022年二級建筑師考試>>
6.在砌體上安裝門窗時,不得采用的固定方法是( )。
A.預埋件
B.錨固件
C.防腐木磚
D.射釘
答案:D
7.下列項目,應在資產負債表上作為負債列示的是( )。
A.財務費用
B.管理費用
C.待攤費用
D.預提費用
答案:D
8.磚過梁上與過梁成( )角的三角形范圍內,不得留設腳手眼。
A.45º
B.75º
C.60º
D.30º
答案:C
9.下列會計報表屬于會計報表附表的是( )。
A.資產負債表
B.利潤表
C.現(xiàn)金流量表
D.利潤分配表
答案:D
10.屋面防水等級為Ⅱ級,防水層合理使用年限為( )。
A.25年
B.20年
C.15年
D.10年
答案:C
以上內容為:2022二級注冊建筑師《經濟施工》階段練習題(15),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021二級建筑師真題答案:解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月18日)2025-08-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月16日)2025-08-16
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月15日)2025-08-15
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月14日)2025-08-14
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月18日)2025-07-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月1日)2025-07-01
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月29日)2025-06-29
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月24日)2025-06-24
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月10日)2025-06-10
- 2025年二級建筑師每日一練及答案解析(5月3日)2025-05-03