2019二級建筑師《經(jīng)濟(jì)施工》備考必做題(5)


1.根據(jù)國家稅法規(guī)定,應(yīng)計入建筑安裝工程費(fèi)用的稅費(fèi)有( )。
A.教育費(fèi)附加
B.印花稅
C.營業(yè)稅
D.城鄉(xiāng)維護(hù)建設(shè)稅
E.固定資產(chǎn)投資方向調(diào)節(jié)稅
答案:A C D
2.建筑安裝工程費(fèi)用中,利潤的計取基礎(chǔ)通常有( )。
A.直接費(fèi)+間接費(fèi)
B.直接工程費(fèi)+間接費(fèi)
C.人工費(fèi)
D.人工費(fèi)+材料、設(shè)備價值
F.人工費(fèi)+施工機(jī)械使用費(fèi)
答案:B C
3.下列費(fèi)用中,不屬于建筑安裝工程直接費(fèi)的有( )。
A.施工機(jī)械大修費(fèi)
B.材料二次搬運(yùn)
C.生產(chǎn)工人退休工資
D.生產(chǎn)職工教育經(jīng)費(fèi)
E.生產(chǎn)工具用具使用費(fèi)
答案:BCDE
4.屬建筑安裝工程規(guī)費(fèi)組成內(nèi)容的有( )。
A.工程排污費(fèi)
B.工程點(diǎn)交費(fèi)
C.特殊地區(qū)施工增加費(fèi)
D.土地使用費(fèi)
E.特殊工種安全保險費(fèi)
答案: A E
5.下列各項中,屬于六類會計要素的有( )。
A.收入
B.存貨
C.負(fù)債
D.利潤
答案:ACD
6..我國企業(yè)的會計要素主要反映企業(yè)的( )。
A.經(jīng)營成果
B.償債能力
C.經(jīng)營效率
D.財務(wù)狀況
答案:AD
7.反映企業(yè)財務(wù)狀況的會計要素有:
A.負(fù)債
B.收入
C.資產(chǎn)
D.所有者權(quán)益
答案:ACD
8.影響總資產(chǎn)報酬率的形成的因素包括( )。
A.負(fù)債的金額
B.所得稅的金額
C.應(yīng)付票據(jù)的金額
D.應(yīng)收賬款的金額
E.銀行借款的金額
答案:BD
9.影響資本積累率的因素有( )。
A.負(fù)債額的增減
B.固定資產(chǎn)的增減
C.減資
D.經(jīng)營盈虧
E.股利支付情況
答案:CDE
最新資訊
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月18日)2025-08-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月16日)2025-08-16
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月15日)2025-08-15
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月14日)2025-08-14
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月18日)2025-07-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月1日)2025-07-01
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月29日)2025-06-29
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月24日)2025-06-24
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月10日)2025-06-10
- 2025年二級建筑師每日一練及答案解析(5月3日)2025-05-03