注冊(cè)會(huì)計(jì)師經(jīng)濟(jì)法選擇題的命題形式(5)


純記憶型選擇題
1、單選:國(guó)有企業(yè)產(chǎn)權(quán)交易過(guò)程中,當(dāng)交易價(jià)格低于評(píng)估結(jié)果的( )時(shí),應(yīng)當(dāng)暫停交易,在獲得相關(guān)產(chǎn)權(quán)轉(zhuǎn)讓批準(zhǔn)機(jī)構(gòu)同意后方可繼續(xù)進(jìn)行。
A、90% B、10% C、30% D、75%
答案:A
2、單選:侵犯著作權(quán),情節(jié)嚴(yán)重構(gòu)成犯罪的,判處3年以下有期徒刑或拘役,并處或單處罰金?!扒楣?jié)嚴(yán)重”指()。
A、非法經(jīng)營(yíng)數(shù)額在25萬(wàn)元以上
B、未經(jīng)著作權(quán)人許可,復(fù)制發(fā)行計(jì)算機(jī)軟件數(shù)量合計(jì)在5000張(份)以上
C、違法所得數(shù)額15萬(wàn)元以上
D、未經(jīng)著作權(quán)人許可,復(fù)制發(fā)行錄像作品數(shù)量合計(jì)在1000張(份)以上
答案:D
3、單選:根據(jù)合同法律制度的規(guī)定,技術(shù)合同的一方當(dāng)事人延遲履行主要債務(wù),經(jīng)催告后在()內(nèi)仍未履行,對(duì)方當(dāng)事人有權(quán)主張解除合同。
A、10日 B、30日
C、60日 D、90日
答案:B
4、單選:隱匿或故意銷(xiāo)毀依法應(yīng)當(dāng)保存的會(huì)計(jì)憑證、會(huì)計(jì)賬簿、財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告,情節(jié)嚴(yán)重的,處五年以下有期徒刑或拘役,并處或單處()罰金。
A、2萬(wàn)元以上,10萬(wàn)元以下 B、5萬(wàn)元以上,20萬(wàn)元以下
C、5萬(wàn)元以上,10萬(wàn)元以下 D、2萬(wàn)元以上,20萬(wàn)元以下
答案:D
5.單選:ATM跨行取款交易收益分配采用固定代理手續(xù)費(fèi)和銀聯(lián)網(wǎng)絡(luò)服務(wù)費(fèi)方式。持卡人在他行ATM機(jī)上成功辦理取款時(shí),無(wú)論同城或異地,發(fā)卡行均每筆( )元的標(biāo)準(zhǔn)向代理行支付代理費(fèi),同時(shí)按每筆( )元的標(biāo)準(zhǔn)向銀聯(lián)支付網(wǎng)絡(luò)服務(wù)費(fèi)。
A、3,0.6 B、2,0.3
C、4,0.5 D、5,2
答案:A
6、多選:境外投資者并購(gòu)境內(nèi)企業(yè),投資者應(yīng)就所涉情形向國(guó)家對(duì)外貿(mào)易經(jīng)濟(jì)合作管理部門(mén)和國(guó)家工商行政管理部門(mén)報(bào)告,下列屬于應(yīng)報(bào)告事項(xiàng)的有()。
A、并購(gòu)一方當(dāng)事人當(dāng)年在中國(guó)市場(chǎng)營(yíng)業(yè)額超過(guò)15億元人民幣
B、并購(gòu)一方當(dāng)事人在中國(guó)的市場(chǎng)占有率已經(jīng)達(dá)到25%
C、并購(gòu)導(dǎo)致并購(gòu)一方當(dāng)事人在中國(guó)的市場(chǎng)占有率達(dá)到20%
D、一年內(nèi)并購(gòu)國(guó)內(nèi)關(guān)聯(lián)行業(yè)的企業(yè)累計(jì)超過(guò)10個(gè)
答案:ABD
7、多選:根據(jù)《中華人民共和國(guó)證券法》的規(guī)定,上市公司發(fā)生的下列情形中,中國(guó)證監(jiān)會(huì)可以決定暫停其股票上市的有()
A、公司的股本的總額由人民幣1.2億元減至人民幣6000萬(wàn)
B、公開(kāi)發(fā)行的股份占公司股份總數(shù)的比例由28%降到21%
C、公司最近2年連續(xù)虧損
D、公司未按規(guī)定公開(kāi)其財(cái)務(wù)狀況
答案:BD
8.單選:根據(jù)《支付結(jié)算辦法》的規(guī)定,委托收款的付款人應(yīng)當(dāng)在接到通知的當(dāng)日書(shū)面通知銀行付款。如果付款人未在( )通知銀行付款的,視同付款人同意付款。
A、銀行發(fā)出通知之日起3日內(nèi) B、銀行發(fā)出通知的次日起3日內(nèi)
C、接到通知之日起3日內(nèi) D、接到通知日的次日起3日內(nèi)
答案:D
注冊(cè)會(huì)計(jì)師“精講+沖剌”6折優(yōu)惠 贈(zèng)送串講班
更多信息請(qǐng)?jiān)L問(wèn):注冊(cè)會(huì)計(jì)師頻道 注冊(cè)會(huì)計(jì)師論壇 Google注冊(cè)會(huì)計(jì)師相關(guān)信息
最新資訊
- 2026注冊(cè)會(huì)計(jì)師考試資料:學(xué)習(xí)計(jì)劃、備考資料、在線(xiàn)題庫(kù)等2025-10-09
- 2026年注冊(cè)會(huì)計(jì)師cpa備考學(xué)習(xí)資料包:一個(gè)能用一年的學(xué)習(xí)工具2025-09-26
- CPA分錄大全:《會(huì)計(jì)》核心分錄2025-09-19
- 2025注會(huì)各科難度分析,助力26年考生把握重點(diǎn)2025-09-08
- 2025年注會(huì)考情分析:各科考試難度及26年備考建議2025-08-28
- 2025年CPA六科考前必背200句精煉匯總.pdf版,高效復(fù)習(xí)工具2025-08-21
- 救急小紙條:2025年注會(huì)考前必背200句,最后兩天就背它了2025-08-21
- 考生必存!2025注冊(cè)會(huì)計(jì)師《戰(zhàn)略》必背200句濃縮考點(diǎn),拒絕無(wú)效備考2025-08-20
- 免費(fèi)下載:2025注會(huì)《財(cái)務(wù)成本管理》必背200句口訣2025-08-20
- 2025年cpa《經(jīng)濟(jì)法》必背200句,考前就背它了2025-08-20