注冊會計師經(jīng)濟法選擇題的命題形式(2)


命題比較型選擇題
1.單選:下列公司組織機構(gòu)中關(guān)于公司職工代表的表述中,不符合《公司法》規(guī)定的是( )。
A.股份有限公司董事會成員中應(yīng)當包括公司職工代表
B.股份有限公司監(jiān)事會成員中應(yīng)當包括公司職工代表
C.國有獨資公司董事會成員中應(yīng)當包括公司職工代表
D.國有獨資公司監(jiān)事會成員中應(yīng)當包括公司職工代表
答案:A
2.多選:根據(jù)中外合作經(jīng)營企業(yè)法律制度的規(guī)定,某一具有法人資格的中外合作經(jīng)營企業(yè)發(fā)生的下列事項中,須經(jīng)審查批準機關(guān)批準的有( )。
A.合作企業(yè)委托第三人經(jīng)營管理
B.合作企業(yè)由中方合作者擔(dān)任董事長
C.合作企業(yè)減少注冊資本
D.合作企業(yè)延長合作期限
答案:ACD
3.單選:以下關(guān)于個人獨資企業(yè)與合伙企業(yè)的說法中,符合法律規(guī)定的是()。
A、個人獨資企業(yè)與合伙企業(yè)對自然人出資的要求相同
B、個人獨資企業(yè)與合伙企業(yè)都可委托或聘任其他具有民事行為能力的人負責(zé)企業(yè)的事務(wù)管理
C、個人獨資企業(yè)的財產(chǎn)所有權(quán)歸個人所有,合伙企業(yè)的財產(chǎn)所有權(quán)歸企業(yè)所有
D、個人獨資企業(yè)與合伙企業(yè)的出資方式相同
答案:B
4、單選:根據(jù)《著作權(quán)法》的規(guī)定,下列各項中,屬于對作品合理使用的有()
A、為介紹、評論某一作品或者說明某一問題在作品中大量引用他人已經(jīng)發(fā)表的作品
B、將已發(fā)表的作品改成盲文出版
C、圖書館復(fù)制本館收藏的作品出售
D、將已發(fā)表的漢語文字作品翻譯成少數(shù)民族文字在國內(nèi)外出版發(fā)行
答案:B
5、多選:根據(jù)合同法律制度的規(guī)定,下列各項中,符合留置權(quán)適用條件的有()。
A、租賃合同中,出租人因未履行租賃物維修義務(wù),而承租人自行維修所支付費用無法得到清償時,承租人對租賃物享有留置權(quán)
B、定做人未向承攬人支付報酬的,承攬人對完成的工作成果可以享有留置權(quán)
C、寄存人未按照合同約定支付保管費的,保管人對保管物享有留置權(quán)
D、委托物不能賣出,經(jīng)行紀人催告,委托人無正當理由拒絕受領(lǐng)的,行紀人對委托物享有留置權(quán)
答案:BC
6、多選:根據(jù)票據(jù)法律制度的規(guī)定,下列各背書情形中,屬于背書無效的有()
A、將匯票金額全部轉(zhuǎn)讓給甲某
B、將匯票金額的一半轉(zhuǎn)讓給甲某
C、將匯票金額分別轉(zhuǎn)讓給甲某和乙某
D、將匯票金額轉(zhuǎn)讓給甲某但要求甲某不得對背書人行使追索權(quán)
答案:BC
7.多選:依照公司法規(guī)定,下列公司董事會中應(yīng)當有職工代表的是( )
A、國有企業(yè)甲、乙、丙投資舉辦的有限責(zé)任公司
B、股份有限公司
C、國有獨資公司
D、自然人張三、李四投資舉辦的有限責(zé)任公司
答案:A C
8.單選:下列物權(quán)中只能是動產(chǎn)物權(quán)的是( )。
A.所有權(quán) B.抵押權(quán)
C.留置權(quán) D.用益物權(quán)
答案:C
更多信息請訪問:注冊會計師頻道 注冊會計師論壇 Google注冊會計師相關(guān)信息
最新資訊
- 2026注冊會計師考試資料:學(xué)習(xí)計劃、備考資料、在線題庫等2025-10-09
- 2026年注冊會計師cpa備考學(xué)習(xí)資料包:一個能用一年的學(xué)習(xí)工具2025-09-26
- CPA分錄大全:《會計》核心分錄2025-09-19
- 2025注會各科難度分析,助力26年考生把握重點2025-09-08
- 2025年注會考情分析:各科考試難度及26年備考建議2025-08-28
- 2025年CPA六科考前必背200句精煉匯總.pdf版,高效復(fù)習(xí)工具2025-08-21
- 救急小紙條:2025年注會考前必背200句,最后兩天就背它了2025-08-21
- 考生必存!2025注冊會計師《戰(zhàn)略》必背200句濃縮考點,拒絕無效備考2025-08-20
- 免費下載:2025注會《財務(wù)成本管理》必背200句口訣2025-08-20
- 2025年cpa《經(jīng)濟法》必背200句,考前就背它了2025-08-20