亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師歷年試題 > 注冊會計師考試經(jīng)濟法歷年真題解析-2023年完整版

注冊會計師考試經(jīng)濟法歷年真題解析-2023年完整版

更新時間:2025-08-06 10:17:35 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽64收藏6

注冊會計師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 本文分享了注冊會計師考試經(jīng)濟法歷年真題解析-2023年完整版,涵蓋了法律概念、民事法律行為、合同法律制度等內(nèi)容。通過選擇題和案例分析題的形式,詳細考察了考生對經(jīng)濟法相關(guān)知識的理解和應(yīng)用能力。

本文分享了注冊會計師考試經(jīng)濟法歷年真題解析-2023年完整版,涵蓋了法律概念、民事法律行為、合同法律制度等內(nèi)容。通過選擇題和案例分析題的形式,詳細考察了考生對經(jīng)濟法相關(guān)知識的理解和應(yīng)用能力。

注冊會計師考試真題及答案將在考后發(fā)布,供考生核對答案,預(yù)估分數(shù),提前預(yù)祝各位考試順利。考后我們會及時更新:2025年注冊會計師考試真題及答案各科匯總。

注冊會計師考試經(jīng)濟法歷年真題解析-2023年完整版

多項選擇題(本題型共16小題,每小題1.5分,共24分。每小題均有多個正確答案,請從每小題的備選答案中選出你認為正確的所有答案,用鼠標點擊相應(yīng)的選項。每小題所有答案選擇正確的得分,不答、錯答、漏答均不得分。)

1.下列各項中,屬于雙方民事法律行為的有()。

A.贈與合同B.立遺囑

C.委托合同D.拋棄動產(chǎn)

答案:AC

2.下列各項中,構(gòu)成重大誤解的有()。

A.住房買賣中將二套房誤認為首套房

B.古玩買賣中將清代瓷碗誤認為宋代瓷碗

C.手表買賣中將售價11.1萬元錯標為1.11萬元

D.圖書買賣中將影印版英文書誤認為中文書

答案:ACD

3.下列各項中,屬于表見代理成立要件的有()。

A.代理人無代理權(quán)

B.存在代理權(quán)的外觀

C.相對人善意且無過失

D.善意相對人未撤銷其意思表示

答案:ABC

4.根據(jù)合同法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于承攬合同的表述中,正確的有()。

A.承攬人依約有義務(wù)按照定作人要求完成工作,交付工作成果

B.未經(jīng)定作人同意,承攬人不得將其承攬的輔助工作交由第三人完成

C.定作人中途變更承攬工作要求的,承攬人應(yīng)當(dāng)承擔(dān)因此增加的費用

D.定作人在承攬人完成工作之前可以隨時解除合同

答案:AD

5.甲、乙出資設(shè)立某普通合伙企業(yè)。根據(jù)合伙企業(yè)法律制度的規(guī)定,下列各項中,屬于合伙企業(yè)財產(chǎn)的有()。

A.甲認繳的50萬元,但是尚未實際繳納

B.乙用于出資的知識產(chǎn)權(quán)

C.合伙企業(yè)的公共積累資金

D.合伙企業(yè)合法接受的捐款

答案:ABCD

6.甲、乙、丙出資設(shè)立某普通合伙企業(yè),合伙協(xié)議約定由甲擔(dān)任合伙事務(wù)執(zhí)行人。根據(jù)合伙企業(yè)法律制度的規(guī)定,在合伙協(xié)議無特別約定的情況下,下列事項中,需要全體合伙人一致同意的有()。

A.甲擬改變合伙企業(yè)的經(jīng)營范圍

B.甲擬向丁出售合伙企業(yè)的一處廠房

C.甲擬聘任乙擔(dān)任合伙企業(yè)的經(jīng)營管理人員

D.甲擬向乙轉(zhuǎn)讓自己的合伙企業(yè)財產(chǎn)份額

答案:AB

7.下列與公司有關(guān)的糾紛中,應(yīng)當(dāng)以公司為被告的有()。

A.解散公司訴訟

B.董事會決議無效訴訟

C.異議股東股份回購請求權(quán)訴訟

D.利潤分配訴訟

答案:ABCD

8.根據(jù)公司法律制度的規(guī)定,下列情形中,應(yīng)履行法定減資程序的有()。

A.減免股東認繳而未實繳的出資

B.根據(jù)章程規(guī)定的特定條件回購職工股,并在回購后注銷股份

C.派生分立導(dǎo)致原公司資本減少

D.當(dāng)公司出現(xiàn)嚴重虧損時,減少公司注冊資本彌補虧損

答案:ABD

9.甲上市公司因被證券交易所標記?ST,股東大會決議主動退市。根據(jù)證券法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于甲公司主動退市程序和法律效果的表述中,正確的有()。

A.甲公司的股票不進入退市整理期交易

B.甲公司退市后不一定要進入全國股轉(zhuǎn)系統(tǒng)交易

C.甲公司主動退市后,其股票前應(yīng)冠以“退市”標識

D.甲公司應(yīng)在股東大會作出退市決議后向證券交易所提交退市申請

答案:ABD

10.根據(jù)證券法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于一致行動人認定及其法律效果的表述中,正確的有()。

A.投資者認為其與他人不應(yīng)被視為一致行動人的,可向中國證監(jiān)會提供相反證據(jù)

B.一致行動人應(yīng)當(dāng)合并計算其所持有的股份

C.投資者之間存在聯(lián)營關(guān)系,推定為一致行動人

D.簡式權(quán)益變動報告書中可不予披露一致行動人

答案:ABC

11.根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于國內(nèi)信用證的表述中,正確的有()。

A.信用證的開立與轉(zhuǎn)讓應(yīng)當(dāng)具有真實的貿(mào)易背景

B.信用證與作為其依據(jù)的貿(mào)易合同相互獨立

C.信用證只能用于轉(zhuǎn)賬結(jié)算,不得支取現(xiàn)金

D.銀行對信用證沒有規(guī)定的單據(jù)進行實質(zhì)審核

答案:ABC

12.根據(jù)企業(yè)國有資產(chǎn)法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于企業(yè)國有產(chǎn)權(quán)無償劃撥程序的表述中,正確的有()。

A.劃入方應(yīng)當(dāng)就無償劃轉(zhuǎn)事項通知本企業(yè)債權(quán)人,并制訂相應(yīng)的債務(wù)處置方案

B.經(jīng)劃入方履行出資人職責(zé)的機構(gòu)批準的清產(chǎn)核資結(jié)果可以作為企業(yè)國有產(chǎn)權(quán)無償劃轉(zhuǎn)的依據(jù)

C.劃出方為國有獨資公司的,無償劃轉(zhuǎn)事項應(yīng)當(dāng)由董事會審議

D.無償劃轉(zhuǎn)事項按照規(guī)定程序批準后,劃轉(zhuǎn)協(xié)議生效

答案:CD

13.根據(jù)反壟斷法律制度的規(guī)定,涉嫌縱向壟斷協(xié)議的經(jīng)營者提出的下列抗辯理由中,能夠免除相關(guān)反壟斷法律責(zé)任的有()。

A.縱向壟斷協(xié)議涉及關(guān)系國民經(jīng)濟命脈和國家安全的行業(yè)

B.縱向壟斷協(xié)議不具有排除、限制競爭效果

C.縱向壟斷協(xié)議符合豁免的條件

D.縱向壟斷協(xié)議的經(jīng)營者滿足安全港規(guī)則

答案:BCD

14.經(jīng)營者違反反壟斷法律制度的規(guī)定,未經(jīng)申報實施經(jīng)營者集中,且集中具有排除、限制競爭效果的,反壟斷執(zhí)法機構(gòu)可以采取的措施有()。

A.責(zé)令停止實施集中

B.限期處分股份或者資產(chǎn)

C.限期轉(zhuǎn)讓營業(yè)

D.處以罰款

答案:ABCD

15.根據(jù)涉外投資法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于外商投資企業(yè)和外國投資者享有的相關(guān)權(quán)利及其行使方式的表述中,正確的有()。

A.在依法對行政行為申請行政復(fù)議或者提起行政訴訟時,可以一并請求對相關(guān)

行政行為所依據(jù)的規(guī)范性文件進行審查

B.其合法權(quán)益遭受侵犯,應(yīng)當(dāng)首先通過外商投資企業(yè)投訴工作機制反映問題

C.可以依法成立商會、協(xié)會

D.資本收益可以依法以人民幣或者外匯自由匯出

答案:ACD

16.根據(jù)涉外貿(mào)易法律制度的規(guī)定,下列各項中,屬于應(yīng)當(dāng)終止反補貼調(diào)查的情形有()。

A.申請人撤銷申請

B.沒有足夠證據(jù)證明存在補貼或損害

C.沒有足夠證據(jù)證明補貼與損害之間存在因果關(guān)系

D.補貼金額為微量補貼

答案:ABCD

以上僅為部分內(nèi)容,完整版點擊查看>>2019-2024注冊會計師《經(jīng)濟法》歷年真題答案解析免費下載

2019-2024注冊會計師《經(jīng)濟法》歷年真題答案解析,免費下載

2019-2024注冊會計師《經(jīng)濟法》歷年真題答案解析,免費下載

題庫:cpa經(jīng)濟法考試真題官方卷(點擊進入)

cpa題庫:會計考試真題官方卷

以上就是“注冊會計師考試經(jīng)濟法歷年真題解析-2023年完整版”相關(guān)內(nèi)容,小編為廣大考生上傳2025注冊會計師高頻考點、考前10頁紙、模擬試卷、歷年真題等,考生可點擊“免費下載”按鈕后即可領(lǐng)取!

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

注冊會計師資格查詢

注冊會計師歷年真題下載 更多

注冊會計師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部