亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當前位置: 首頁 > 初級審計師 > 初級審計師模擬試題 > 2018年初級審計師《相關知識》強化訓練題

2018年初級審計師《相關知識》強化訓練題

更新時間:2018-04-10 09:48:41 來源:環(huán)球網校 瀏覽52收藏5

初級審計師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 環(huán)球網校編輯為考生發(fā)布“2018年初級審計師《相關知識》強化訓練題”的新聞,為考生發(fā)布審計師考試的相關模擬試題,希望大家認真學習,積極備考,請持續(xù)關注環(huán)球網校審計師考試頻道,預祝考生都能順利通過考試。本篇具體內容如下:

1.下列固定資產中,不應當計提折舊的有:

A.已經交付使用但未辦理竣工手續(xù)的固定資產

B.已提足折舊仍繼續(xù)使用的固定資產

C.大修理停用的固定資產

D.經營租出的固定資產

E.融資租入的固定資產

答案:B(2003年初級)

2.下列各項中,采用權益法核算會引起投資企業(yè)資本公積發(fā)生增減變動的有:

A.被投資企業(yè)處置長期股權投資時結轉股權投資準備

B.被投資企業(yè)處置接受捐贈的非現(xiàn)金資產

C.被投資企業(yè)接受現(xiàn)金資產捐贈

D.被投資企業(yè)以盈余公積轉增股本

E.被投資企業(yè)以資本公積轉增股本

答案:C(2003年中級)

3.下列有關固定資產價值的核算,正確的有:

A.外購固定資產的進口關稅,計入固定資產的價值

B.經營租人固定資產的改良支出,計入固定資產的價值

C.融資租人固定資產的修理支出,計入固定資產的價值

D.投資者投入的固定資產,以投資各方確認的價值作為入賬價值

E.自行建造的固定資產,按建造該資產達到預定可使用狀態(tài)前發(fā)生的必要支出作為入賬價值

答案:ADE(2003年中級)

4.下列項目中,屬于借款費用的有:

A.借款手續(xù)費用

B.發(fā)行公司債券所發(fā)生的利息

C.發(fā)行公司債券折價的攤銷

D.發(fā)行公司債券所發(fā)生的溢價

E.外幣借款匯兌損失

答案:ABCE(2003年中級)

5.下列稅金中,應記人“管理費用”科目的有:

A.印花稅

B.消費稅

C.房產稅

D.土地使用稅

E.車船使用稅

答案:ACDE(2004年初級)

6.下列方法中,屬于生產費用在產成品和在產品之間分配方法的有:

A.不計算在產品成本法

B.一次交互分配法

C.按年初數(shù)固定計算在產品成本法

D.按所耗原材料費用計價法

E.約當產量比例法

答案:ACDE(2004年初級)

7.制造性企業(yè)的下列收入中,應計入其他業(yè)務收入的有:

A.無形資產出租收入

B.材料銷售收入

C.固定資產出租收入

D.代購代銷收入

E.包裝物出租收入

答案:ABCDE(2004年初級)

1.在企業(yè)采用納稅影響會計法確認和記錄所得稅費用的情況下,如果存在時間性差異,各期所得稅費用不等于應納所得稅額。(√)(2002年初級)

2.投資者擁有企業(yè)全部資產的所有權。(×)(2002年初級)

3.融資租賃固定資產業(yè)務中的“未確認融資費用”相當于未確認的利息,應在租賃期內分期攤入財務費用。

答案:√(2002年初級)

4.各成本項目的累計費用在產成品和在產品之間進行分配時,都應按產品完工程度計算在產品約當產量作為分配依據。

答案:×(2002年初級)

5.采用分批法核算產品成本時,成本核算對象是單件產品或產品的生產批別。(√) (2003年初級)

6.企業(yè)8月份發(fā)生上年已確認銷售收入的產品退回時,應沖減當月的銷售收入。(√)) (2003年初級)

7.資產負債表日后發(fā)生的調整事項中,影響損益的事項,先要通過“以前年度損益調整”科目核算,然后再將該科目余額轉入“利潤分配—未分配利潤”科目。(√) (2003年中級)

8.產品成本計算時,直接費用可以在成本核算對象之間進行分配后,直接歸集到按成本核算對象設置的“制造費用”明細賬。(×) (2003年中級)

9.企業(yè)的費用支出可分為生產經營費用和非生產經營費用,只有生產經營費用,才能計入產品成本和期間費用。(√) (2004年初級)

10.專門借款的借款費用,若是在所購建的固定資產達到預定可使用狀態(tài)前所發(fā)生的,應當予以資本化。(√) (2004年初級)

11.企業(yè)年度資產負債表中的“未分配利潤”項目金額應與年度利潤表中的“凈利潤”項目金額相等。(×) (2004年初級)

分享到: 編輯:張佳佳

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

初級審計師資格查詢

初級審計師歷年真題下載 更多

初級審計師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預計用時3分鐘

初級審計師各地入口
環(huán)球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部